Рецепт маринованного леща

Маринованный лещ – весьма популярное в наших широтах блюдо. Маринованная рыба особенно хорошо подойдет в качестве закуски к различным алкогольным напиткам. Но, помимо этого, она будет прекрасно сочетаться с гарниром, к примеру, отварным или запеченным картофелем. Лещ маринованный рецепт готовится достаточно длительное время, однако, сам процесс очень прост и особых навыков не требует. Поэтому не стоит бояться, а можно смело приступать к приготовлению.

Подготавливаем все необходимое для маринования

Прежде чем рассказать вам, как мариновать леща, давайте приготовим необходимые ингредиенты. Во-первых, у нас должен быть лещ (можно мариновать и филе). Во-вторых, это 2 головки репчатого лука. В-третьих, приправы: черный перец молотый и соль – на ваше усмотрение, а также 2 столовые ложки уксуса и 3 столовые ложки растительного масла.

Вот, собственно, и весь нехитрый набор ингредиентов, необходимый для приготовления столь вкусного блюда – маринованный лещ.

А что насчет инвентаря? Нам понадобятся острый нож, доска разделочная, полотенце (не махровое, а кухонное), стеклянная банка или другая посуда для маринования, сервировочная тарелка и стеклянная банка либо другая посуда для маринования.

Приготовление маринованного леща

Теперь, когда все необходимые ингредиенты и инвентарь у вас под рукой, рассказываем, как замариновать леща:

  • Засаливаем рыбу. Хорошо промойте рыбу под проточной водой, отрежьте голову, хвост, очистите от внутренностей. Хребет также необходимо вынуть, но не спешите его выбрасывать, так как он прекрасно подойдет для приготовления ухи. Филе тщательно моем и нарезаем кусочками, солим и складываем в банку. Забываем о нем часа на три. Если на улице жаркое лето, лучше поставить рыбку в холодильник;
  • Промываем леща. После трехчасового перерыва достаем рыбку из банки и снова промываем. Это позволит нам смыть всю лишнюю соль. Лук репчатый нарезаем полукольцами. По желанию можете присыпать рыбку специальной приправой для рыбы, но это не обязательно;
  • Укладываем леща слоями. Берем чистую банку (1 л.) и выкладываем слоями лук и рыбу, и так, пока не закончится и то, и другое. Выливаем в емкость уксус и масло растительное. Закрываем банку полипропиленовой крышкой и ставим в холодильник.

Желательно, если рыба маринуется хотя бы сутки, но если уж очень хочется попробовать, то достаточно и 8 часов.

Что особенно привлекает в этом рецепте маринованного леща, так это то, что замачивая рыбу в таком маринаде, она никогда не будет слишком кислой или пересоленной. Так что приготовить такую рыбу плохо не получится даже у тех, кто совсем не знаком с кулинарным искусством.

Кстати, этот рецепт также называется саламур из леща. Настоятельно советуем попробовать – пальчики оближете!

< --!Для отображения ladycash -->