Как приготовить хе из карпа?

Корейские блюда славятся своей остротой и пряным вкусом. Если вы относитесь к любителям рыбы, то вам стоит попробовать хе из карпа. Эта закуска придется по вкусу истинным гурманам. Если следовать инструкции, то можно приготовить это шикарное блюдо, которое можно подать гостям или устроить романтический ужин в азиатской атмосфере.

Хе не содержит большое количество калорий за счет основного ингредиента – рыбы. Но несмотря на постность продукта, блюдо входит в разряд закусок высокого уровня. Рецепт не является сложным, но отличается оригинальностью приготовления. В отличие от русской кулинарии, в корейской используются соусы, которые и задают тон всему блюду. Рецепт хе из карпа, который будет описан ниже, является классическим исполнением этой рыбной закуски. Поэкспериментировав дома, вы можете приобщиться к корейской культуре.

Классический рецепт хе из карпа по-корейски

Ингредиенты:

  • Тушка карпа, 1 шт среднего размера;
  • Традиционная эссенция уксуса, 70 %;
  • Соль, немного красного перца и черного, кинза свежая, специи для хе (можете подобрать сами или воспользоваться советами продавцов), зелень на выбор;
  • Соевый соус около 200 мл;
  • Масло ст. ложка (можно использовать растительное или любое другое);
  • Лук-репка, 1 шт.

Приступаем к приготовлению:

1. Перед приготовлением хе из карпа постарайтесь промыть максимально тщательно рыбу, вынуть из нее все внутренности, не повредив пузыря, в котором есть желчь. Затем уберите все кости, чтобы в дальнейшем ничего не помешало насладиться вкусом вашего блюда. Рыба должна быть свежей;

2. Филе, которое у вас получилось, порежьте на куски небольших размеров, примерно в палец;

3. Эссенцию необходимо развести в 800 мг чистой воды. Залейте рыбу смесью, так чтобы она полностью утонула;

4. В кастрюлю сложить порубленную кинзу, немного соли, смесь черного и красного перца. Затем насыпать немного красной паприки, которая отлично сочетается с соевым соусом;

5. Пассированный кольцами лук в масле только добавит изысканности вкусу хе из карпа по корейски;

6. Рыба к тому времени уже будет готова, с нее нужно слить уксус, выложить слоями обрабатывая каждый смесью из специй, зелени заранее подготовленной и обжаренным луком;

7. Все ингредиенты заливаются соевым соусом. Он должен покрыть рыбу полностью. Кастрюля с почти готовым блюдом убирается в холодильник, время пребывания хе в прохладном месте должно длиться не менее 15 часов.

Уже через 15 часов вы получите прекрасную закуску, которой можно побаловать гостей и близких. Заметьте, что рыба не обрабатывается термически. Поэтому ее вкус будет оригинальным и придется по вкусу ценителям азиатской кулинарии.

< --!Для отображения ladycash -->