Карп жаренный в кляре – рецепт приготовления

Использование кляра, при готовке рыбы связано прежде всего с тем, что она не теряет сочности от тепловой обработки, за счет слоя теста. Жареный карп в кляре – популярное блюдо, которое готовится довольно просто, а его вкус превосходит все ожидания. Такое блюдо подойдет не только для вечернего ужина с семьей, но и для богато накрытого стола к празднику. Карп жареный в кляре отлично сочетается с гарнирами из риса, свежими или обработанными термически овощами. Приведенный ниже рецепт, можно постепенно улучшать, добавляя необходимые приправы по вкусу, варьируя густоту кляра.

Подготовка карпа

Если у вас целая неочищенная рыба, вам необходимо убрать из нее внутренности и чешую, отрезать голову, а затем тщательно промыть в большом количестве воды — обязательно холодной и проточной. Затем нарезаете рыбу кусочками, которые подойдут для подачи на стол. Избегая костей, вы можете срезать филе вдоль позвонка карпа. Тогда кусочки будут мягкие и более привлекательные, но их стоит немного посушить полотенцем, чтобы убрать излишнюю воду. Также всегда есть возможность приобрести филе в магазине. Но стоит помнить, что замороженная рыба частично теряет насыщенность вкуса. Поэтому жареный карп в кляре – это блюдо, которое стоит делать из свежего филе.

Рецепт приготовления карпа в кляре

Нарезанные кусочки необходимо посолить, добавить перца и приправ, которые вы любите. Пока карп пропитывается, берете яйца и растираете их до однородного состояния с необходимым количеством соли, ориентируйтесь на свой вкус. Каждый кусок рыбы нужно опустить в муку и обвалять со всех сторон. Затем окунуть их в подготовленные яйца и сразу положить на раскаленную сковородку с небольшим количеством масла. Карп жареный в кляре требует тщательной обработки высокой температурой — так, вы избежите нежелательных последствий употребления неготового блюда. Для этого стоит обжарить с обеих сторон рыбу до образования аппетитной корочки, это будет означать, что рыба готова.

Рецепт довольно простой, но вы можете использовать другую муку или сделать особенный кляр. Существуют и другие варианты панировки и теста для рыбы. Можно использовать сухари, а в яйца добавлять сыр.

< --!Для отображения ladycash -->