Рецепт фаршированного карпа по-еврейски

Крупное застолье не может обойтись без рыбного блюда. Чтобы поразить приглашенных друзей и своих близких придется приложить немало усилий. Но к счастью, есть такие несложны рецепты, как карп фаршированный по-еврейски. Традиционный, но по истине вкусный рецепт достоин внимания каждой хозяйки. Зафаршировать карпа можно по-разному, ведь вы можете найти собственные ингредиенты, которые больше вам нравятся. Или добавить совершенно другие специи, что выразят вкус немного иначе. Фаршированный карп по-еврейски готовится обязательно из свежей рыбы. Тогда гамма вкуса будет более насыщенной, а филе будет нежным и сочным. Большая часть успеха зависит от правильного выполнения алгоритма готовки, очистки карпа и подбора ингредиентов.

Как готовиться карп по-еврейски?

Для приготовления этого блюда, вам понадобится следующие ингредиенты:

  • крупный около 2 кг карп;
  • лавровый лист (небольшое количество 2-3 листика);
  • лук-репка — 2 средних шт;
  • морковь больших размеров — 1 шт;
  • специи по вкусу (можно обойтись солью и перцем);
  • душистый перец около 0,5 ч. ложки;
  • 3 куска мягкого батона;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно удалить ненужные внутренности рыбы, например, плавники и жабры. Но для приготовления такого блюда как карп по-еврейски, голову нужно оставить на месте. Удалив все ненужное, промойте тушку в воде, которая обязательно должна быть проточной;

2. Оригинальность этого рецепта заключается в том, что рыба фаршируется и готовится нарезанной. Поэтому делим тушку на равные кусочки по 2 см. Внутри этих кусков есть мясо, которое нужно вынуть и сделать из него фарш. Достав его, вы получите большую полость по центру и под кожей;

3. Куски батона без корки залейте молоком. Обжарьте лук кубиками на масле. Прокрутите на мясорубке мясо карпа с размокшим хлебом и луком. Тщательно смешайте с яйцом, перцем и солью. Начините полые места кусков карпа фаршем;

4. На дне кастрюли разместите кольца моркови и лука в чешуе, добавьте лаврового листа и горошки перца. Выложите куски карпа и залейте водой, которая должна быть кипящей. Это довольно интересный рецепт, карп по-еврейски будет нежным и ароматным, если его томить под крышкой на небольшом огне в течение 2-х часов. При появлении пены – снимите ее аккуратно ложечкой.

5. Блюдо готово, осталось только собрать целую рыбу из кусков и полить смесью в которой она варилась.

Такой простой рецепт, может украсить любой стол и стать истинным шедевром. Классическое блюдо, понравится гурманам и просто любителям рыбы.

< --!Для отображения ladycash -->