Рецепт пельменей из щуки

Вы когда-нибудь пробовали приготовить вкуснейшие пельмени из щуки, рецепт которых знает любая хорошая хозяйка? Это не просто изумительный деликатес, но и очень вкусное блюдо, которое вам несомненно придется по вкусу. Если вы собираетесь следовать четкой рецептуре, то фарш из щуки для пельменей лучше приготовить самостоятельно, а вот как это сделать, мы и постараемся разобраться.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам необходимо подготовить:

  • 800 грамм филе или одну рыбинку;
  • Парочку луковиц среднего размера;
  • Морковь;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сахар, соль.

Для теста вам будет нужно:

  • Мука – пол килограмма;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кипяченная вода – треть стакана;
  • Соль.

Готовим фарш

Чтобы сделать фарш для пельменей из щуки вам необходимо взять рыбину и выпотрошить ее. После чего вынимаем все косточки и готовим из филе фарш, пропустив его через мясорубку. Если вы приобрели сразу филе, то это значительно облегчит вам процесс приготовления.

Затем беремся за овощи: мелко нарезаем одну луковицу и добавляем к фаршу. Вторую также режим и обжариваем до мягкого состояния в подсолнечном масле. После чего добавляем к нему морковь, натертую на мелкой терке. Сделать фарш можно и без ее добавления, однако она придает фаршу красивый вид и добавляет пикантности вкусу рыбы.

Готовим тесто

Когда вы уже подготовили фарш, можно взяться за приготовление теста. Если вы будете готовить все согласно рецепту, то вы поразитесь каким вкусом обладают пельмени с щукой. Сам процесс приготовления теста для такого блюда в принципе не отличается от обычного.

Вам нужно взять все ингредиенты и хорошенько перемешать. Для того, чтобы тесто было пластичным в него можно добавить пару ложек подсолнечного масла и снова хорошо перемещать содержимое. В результате у вас должно получится эластичное тесто, которое не липнет ни к рукам, ни к поверхности, если необходимо, при вымешивании можно добавить еще чуть-чуть муки. Когда вы уже приготовили тесто, нужно накрыть его полотенцем и дать постоять 10 минут.

Когда вы прошли уже все подготовительные работы можно приступать непосредственно к лепке, сделать это можно как вручную, так и используя для этих целей пельменицу.

Вот уже практически и все, ставьте воду на плиту, когда она закипит, кидайте туда пельмени. Готовятся они не более чем 5 минут. Приятного аппетита!

< --!Для отображения ladycash -->