Рецепт пельменей из щуки
Вы когда-нибудь пробовали приготовить вкуснейшие пельмени из щуки, рецепт которых знает любая хорошая хозяйка? Это не просто изумительный деликатес, но и очень вкусное блюдо, которое вам несомненно придется по вкусу. Если вы собираетесь следовать четкой рецептуре, то фарш из щуки для пельменей лучше приготовить самостоятельно, а вот как это сделать, мы и постараемся разобраться.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам необходимо подготовить:
- 800 грамм филе или одну рыбинку;
- Парочку луковиц среднего размера;
- Морковь;
- Одно куриное яйцо;
- Сахар, соль.
Для теста вам будет нужно:
- Мука – пол килограмма;
- Яйца – 2 шт.;
- Кипяченная вода – треть стакана;
- Соль.
Готовим фарш
Чтобы сделать фарш для пельменей из щуки вам необходимо взять рыбину и выпотрошить ее. После чего вынимаем все косточки и готовим из филе фарш, пропустив его через мясорубку. Если вы приобрели сразу филе, то это значительно облегчит вам процесс приготовления.
Затем беремся за овощи: мелко нарезаем одну луковицу и добавляем к фаршу. Вторую также режим и обжариваем до мягкого состояния в подсолнечном масле. После чего добавляем к нему морковь, натертую на мелкой терке. Сделать фарш можно и без ее добавления, однако она придает фаршу красивый вид и добавляет пикантности вкусу рыбы.
Готовим тесто
Когда вы уже подготовили фарш, можно взяться за приготовление теста. Если вы будете готовить все согласно рецепту, то вы поразитесь каким вкусом обладают пельмени с щукой. Сам процесс приготовления теста для такого блюда в принципе не отличается от обычного.
Вам нужно взять все ингредиенты и хорошенько перемешать. Для того, чтобы тесто было пластичным в него можно добавить пару ложек подсолнечного масла и снова хорошо перемещать содержимое. В результате у вас должно получится эластичное тесто, которое не липнет ни к рукам, ни к поверхности, если необходимо, при вымешивании можно добавить еще чуть-чуть муки. Когда вы уже приготовили тесто, нужно накрыть его полотенцем и дать постоять 10 минут.
Когда вы прошли уже все подготовительные работы можно приступать непосредственно к лепке, сделать это можно как вручную, так и используя для этих целей пельменицу.
Вот уже практически и все, ставьте воду на плиту, когда она закипит, кидайте туда пельмени. Готовятся они не более чем 5 минут. Приятного аппетита!