Как приготовить щуку в томате — рецепт с фото
Существует множество рецептов, предлагающих хозяйке приготовить такую рыбу как щука в томате (рецепт с фото этого произведения искусства разберем ниже). Если ваш муж занимается рыбалкой и приносит домой огромное множество такой щуки, а ваши классические котлеты и уха уже порядком поднадоели вашей семье, то пора поменять репертуар и рецепт щука в томате вм в этом поможет.
В данном рецепте мы не будем делать слишком томатный соус, мы всего лишь добавим несколько помидоров, чтобы акцентировать внимание на рыбе, а не на подливе. Щука в томатном соусе, рецепт которой мы будем рассматривать – всегда считалась очень особенным и безумно вкусным деликатесом, которая пользовалась популярностью еще в древние времена, когда бояре закатывали пиры – именно она занимала на них одно из главных мест. Если вы не сможете удивить своих близких таким блюдом, то точно порадуете любителей речной рыбы.
Ингредиенты:
- Филе щуки или целая рыбина;
- Томаты;
- Морковь;
- Специи;
- Укроп, аджика;
- Бульон куриный;
- Лук.
Итак, начинаем готовить щуку в соусе, рецепт которой вы увидите ниже. Для начала чистим и нарезаем морковь крупными кусочками по диагонали. После чего пассеруем ее в растительном масле и добавляем к ней лук кольцами. Затем нарезаем филе, куски делаем среднего размера. После чего добавляем ее к овощам. Когда она немного побелела, нужно добавить к ней спелые томаты, порезанные на дольки. После чего заливаем немного бульона и добавляем все специи. Оставляем так тушится пока все мелкие косточки не размякнут и лишняя жидкость не испарится из сковородки.
После чего ваша рыба уже готова, подавать ее можно на красивой подушке из листьев салата.
Теперь вы знаете, как приготовить щуку в томате. Это не займет у вас много времени, но доставит массу удовольствия. Данный рецепт щуки в томате пригодится абсолютно любой хозяйке, которая любит удивлять свою семью прекрасными и интересными блюдами.