Рецепт ухи из язя – простой и лёгкий в домашних условиях, как на природе!

Что может быть лучше отдыха на природе? Лес, уютная поляна, тихое озеро, шашлыки, рыбалка – красота, да и только! А если вечером после насыщенного дня вас ждёт уха из язя, рецепт которой знает не каждый, то выходные сулят быть сплошным блаженством.

Что может быть лучше отдыха на природе? Лес, уютная поляна, тихое озеро, шашлыки, рыбалка – красота, да и только! А если вечером после насыщенного дня вас ждёт уха из язя, рецепт которой знает не каждый, то выходные сулят быть сплошным блаженством. Но если выехать на природу совершенно нет возможности, то можно устроить такой праздник в домашней обстановке. Сделать это легко и просто – сварите уху из язя к тихому семейному ужину или шумных посиделок с компанией.

Рецепт ухи из язя

Для этой цели нам понадобятся следующие компоненты:

  • Рыба язь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.№
  • Морковь – 1шт.№
  • Лук – 1шт.№
  • Пшено – 0,5 стакана;
  • Соль, перец душистый горошком, перец чёрный горошком;
  • Зелень петрушки и укропа.

Ясное дело, что для приготовления вкуснейшей, душистой и наваристой ухи, язь должен быть свежим, только словленным. Итак, берём нашу рыбку, очищаем от чешуи, избавляемся от внутренностей. Промываем тщательно под проточной водой. Отрезаем голову, хвост, плавники и отправляем их в кастрюлю. Добавляем воды и ставим на огонь. Солим, перчим и варим 20-30 минут. Потом сливаем свежеприготовленный бульон через дуршлаг. Вываренные кости хвоста и головы отдаём коту, а жидкость переливаем обратно в кастрюлю. Ставим на огонь.

Пока закипит, приготовим другие ингредиенты для ухи: морковь, лук, картофель. Очищаем всё и нарезаем: картофель – кубиками, лук – мелкими кусочками, морковь – кружочками или соломкой. Отправляем все овощи в кастрюлю с бульоном. Солим, добавляем несколько горошин душистого и чёрного перцев. Далее, промываем пшено и отправляем его в кастрюлю с бульоном и овощами. Туда же кладём язя, порезанного порционными кусками. Ждём, пока закипит, и уменьшаем огонь до минимума. Варим нашу уху 30-40 минут. Перед окончанием варки, добавляем лавровый лист и по желанию 1-2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла для остроты вкуса. Варим ещё 10-15 минут. Добавляем порезанную зелень петрушки и укропа и накрываем крышкой. Оставляем натянуться 5-10 минут.

Наша уха из язя готова, можно подавать к столу. Для этого, возьмите глубокую тарелку, положите на дно кусочек язя, картофеля и залейте жидкостью. По желанию, можно добавить дольку лимона, поперчить чёрным молотым перцем или посыпать приправой для рыбы.

Подавать уху лучше всего с гренками из ржаного хлеба с маслом. Я думаю, что лучше горячей ухи с утра после бурного вечера в кругу компании накануне, может быть только бокал холодного свежего пива. И то – это очень спорный вопрос, ведь уха – она и в Африке уха! Приятного вам аппетита! Живите здорово, балуйте себя и окружающих потрясающе вкусными яствами, которые легко и просто приготовить.

< --!Для отображения ladycash -->