Как приготовить печень щуки с романтичным названием «Нежность»?

Наверное, самым полезным и вкусным деликатесом рыбного продукта является икра или печень. Но как приготовить печень щуки так, чтобы она осталась такой же нежной, вкусной и питательной знает не каждый. Я с удовольствием расскажу вам рецепт из печени щуки, который поразит вас лёгкостью и простотой готовки, ошеломив конечным вкусовым результатом.

Наверное, самым полезным и вкусным деликатесом рыбного продукта является икра или печень. Но как приготовить печень щуки так, чтобы она осталась такой же нежной, вкусной и питательной знает не каждый. Я с удовольствием расскажу вам рецепт из печени щуки, который поразит вас лёгкостью и простотой готовки, ошеломив конечным вкусовым результатом.

Печень щуки – рецепт «Нежность»

Печень щуки – это универсальный продукт, который можно варить, жарить или тушить, получив в итоге очень вкусное и полезное блюдо. Любое кулинарное произведение, в состав которого входит этот компонент, разнообразит семейный рацион и пополнит организм витаминами, аминокислотами и фосфором. Печень щуки по вкусу очень схожа на печень минтая или трески, однако по консистенции не такая жирная и намного нежнее на вкус. К тому же, щучья печень имеет в своём составе немного афродизиаков, которые сделают ужин более романтичным и помогут с обменом веществ.

Печень щуки, рецепт которой мы с вами сейчас рассмотрим, по праву называется «Нежность» из-за своего потрясающего вкуса и нежной текстуры. Итак, давайте приготовим ароматное, питательное и полезное блюдо из щучьей печени под названием «Нежность».

Блюдо «Нежность» — компоненты

Для приготовления данного блюда нужны следующие компоненты:

  • Щучья печень – 0,5 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.;
  • Подсолнечное или оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Соль, специи, зелень для украшения.

Как видите, для приготовления данного блюда нужно достаточно много печени. Если вы рыбак и собираете печень постепенно, то это может занять немного времени. Пока вы собираете данный продукт, замораживайте его без боязни, ведь печень отлично сохраняет свои особенности в замороженном виде.

Когда продукта собралось в достаточном количестве, достаньте его, разморозьте и оставьте в ёмкости на некоторое время. Далее возьмите яйцо и взбейте его с помощью венчика или миксера. Добавьте немного соли и взбивайте до получения белой, пышной массы. Чем лучше вы взобьёте яйцо – тем нежнее получится блюдо. В полученную массу влейте подсолнечное или оливковое масло, добавьте специй и продолжайте взбивать до получения однородной массы по своей консистенции напоминающей майонез.

Когда печень разморозилась, порежьте её на небольшие куски, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Поставьте сковороду на огонь, налейте масла и выложите в неё печень щуки. Поджарить её нужно на среднем огне в течение 20-30 минут, до появления золотистой корочки. Перед окончанием жарки в сковороду нужно добавить немного сливочного масла и тушить на слабом огне ещё 5-6 минут. Благодаря этому, печень приобретёт сладковатого сливочного вкуса и станет ещё нежнее и вкуснее.

Как приготовить печень щуки с романтичным названием «Нежность» я вам рассказала, а вот кого пригласить на ужин, состоящий из данного блюда – решать вам. Приятного аппетита!

< --!Для отображения ladycash -->