Простой рецепт приготовления щуки жареной

Рыба это всегда вкусный, полезный и диетический продукт, особенно это касается щуки. В связи с тем, что щука рыба хищная, она обладает незначительным количеством жира, это делает ее диетическим продуктом, однако при этом приготовить ее так, чтобы она не была сухой не всегда просто. Все зависит от того какой рецепт приготовления щуки жаренной вы выбрали и какая рыба вам досталась. Так же данная рыба популярна и потому, что не содержит большого количества костей и есть ее можно, не опасаясь порезов. Привычная для наших соотечественников рыба, в Европе считается деликатесом, и это делает ее выбор в качестве обязательного блюда еще более обоснованным. Наша щука жаренная рецепт имеет достаточно простой и потребуется минимум ингредиентов, которые все можно найти дома:

  • Рыба (живой вес) – 1-1,5 кг;
  • Поваренная соль – 1 чайная ложка;
  • Среднее яйцо – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Масло сливочное растопленное или молоко – 1 чайная ложка.

Выбор рыбы и подготовка

Залогом того, что щука жаренная рецепт, которой очень простой, получиться удачной является выбор рыбы. Лучшим решением будет покупка живым весом в магазине, тогда вы сможете правильно ее очистить. В случае покупки замороженной и готовой к приготовлению рыбы, следует разморозить ее только на половину и начинать жарить.

  1. Следует тщательно удалить внутренности, не повредив желчи, и избежать разрезания брюха;
  2. Вымыть рыбу и натереть солью. Дать пропитаться 15-20 минут;
  3. Нарезаем порционными кусочками. Важно – в рецепте приготовления щуки жаренной нет четкого стандарта для размеров кусочков, следует отталкиваться от диаметра сковороды, возможно, придется жарить рыбу в 2-3 подхода;

Приготовления кляра

В зависимости от того что вы будет использовать – молоко или сливочное масло, ингредиенты кляра будут немного различаться.

  1. (Попроще) – Яйцо взбивается с растопленным маслом и щепоткой соли;
  2. (Посложнее) – Во-первых с яйцом взбивается молоко, а после вводиться соль и 2 столовых ложки муки маленькими порциями;

Подготовка сковороды и обжарка рыбы

  1. Разогреваем сковороду до высокой температуры и наливаем подсолнечное масло, ждем пока начнет кипеть;
  2. Обмакиваем щуку в яйце со всех сторон;
  3. Обваливаем кусочек в муке и кладем на сковороду с кипящим маслом;
  4. Жарим щуку на среднем огне по 4-7 минут с каждой стороны (зависит от толщины нарезки), золотистая корочка – повод перевернуть кусочек.

Рецепт щуки жареной прост в приготовлении, а готовое блюдо следует подавать к столу в украшении свежей зелени или острых соусов. Приятного аппетита!

< --!Для отображения ladycash -->